sk probono 첫페이지로

SK구성원 회원가입

  • 약관동의
  • 정보입력
  • 가입완료

귀하는 개인정보 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 거부할 경우 SK프로보노 회원가입이 제한됩니다.

SK하이닉스㈜ (이하 “회사”라 함)가 운영하는 SK프로보노(이하 “서비스”라 함)는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 생각하고 있습니다. 회사는 이용자가 제공하는 개인정보를 보호하고, 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보를 보호하기 위하여 “개인정보보호법” 등 관련 법령을 준수하여 아래와 같이 개인정보처리방침을 정하여 운영하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집/이용목적∙항목 및 보유기간

① 회사는 적법하고 공정한 수단으로 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.
② 회사가 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만 수집하고 있습니다.
③ 회사는 다음과 같은 이용목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 보유기간 만료 시 지체 없이 파기합니다.
④ 회사는 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 통계, 서비스 개선, 회원 관리 및 활동 안내를 위한 뉴스레터 제공 등을 위해 비식별화된 개인정보를 이용합니다.
⑤ 서비스의 원활한 이용을 위하여 필수항목 수집에 동의를 하셔야 하며, 동의 거부 시 서비스 이용이 불가합니다. 선택정보 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.

[필수] 개인정보 수집/이용

구분 수집항목 이용목적 보유기간
SK 구성원 1. 성명, 그룹사, 이메일(회사), 연락처(휴대폰), 사무실 주소, 비밀번호, 부서, 직책/직급, 경력
2. 구성원의 사진 또는 영상
1. 이용자 식별, SK구성원 여부 확인, 서비스 관련 연락 및 안내 등의 고지
2. SK프로보노 활동 홍보
서비스 해지
(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시
사회적기업 1. 담당자 정보 (성명, 기업명, 직급, 연락처, 이메일)
2. 담당자의 사진 또는 영상
1. 이용자 식별, 맞춤자문 연계 및 서비스 관련 연락 및 안내 등의 고지
2. SK프로보노 활동 홍보
서비스 해지
(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시

2. 개인정보의 수집 방법

회사는 회사에서 운영하는 홈페이지, 전화, 이메일을 통한 본인, 홈페이지 등 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

3. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 이용자가 프로보노 활동 등 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자의 개인정보를 처리, 보유하며, 이용자의 회원 탈퇴 등 이용자의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 개인정보를 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다.

① 파기 절차
- 이용자가 서비스를 이용하기 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관계 법령에 의한 정보보호 사유(개인정보의 수집/이용목적∙항목 및 보유기간)에 따른 보유기간이 지난 후에 삭제되거나 파기됩니다.
② 파기 방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품으로 용해하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

다만, 법령의 규정에 의거하여, 다음과 같이 일정 기간 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

또한 회사는 개인정보보호법 제39조의6에 따라, 1년간 서비스 이용 기록이 없는 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리합니다.

4. 개인정보 제 3자 제공

회사는 이용자로부터 수집한 개인정보를 "1. 개인정보의 수집/이용목적•항목 및 보유기간"에서 알린 범위 내에서만 사용하고, 이용자의 동의 없이는 이 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않으며 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5. 개인정보 처리 위탁

① 회사는 서비스의 제공/관리 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 위탁된 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 위탁업체를 대상으로 정기적인 교육과 점검을 시행하고 있습니다.
② 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

구분 위탁업체 위탁업무 위탁기간
위탁 행복나래 주식회사 SK프로보노 사업 운영 위탁 계약 종료 시 까지
재위탁 (사)한국마이크로크레디트 신나는조합 활동 제안 및 매칭, 활동 관리
재위탁 (주)슬로워크 사이트 운영 및 유지보수
재위탁 (주)대학내일 인터뷰 등 홍보컨텐츠 제작
재위탁 SK텔링크 주식회사 SMS 알림 서비스
재위탁 스티비 주식회사 뉴스레터 발송
재위탁 (주)가비아 이용자 정보 DB시스템 위탁운영 (전산 아웃소싱)

③ 개인정보 처리위탁 업체는 위탁계약 종료 시 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

6. 이용자와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법

① 이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(Cookie)’를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(Internet Explorer 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자의 웹사이트에 로그인(Log-in)하면 서버는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가 정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자에게 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 그러나 쿠키정보는 이용자의 컴퓨터를 식별할 수 있지만 이용자 개개인을 식별하지 않습니다.
② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하면 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

① 기술적 보호 대책
- 회사는 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고자 백신 프로그램을 이용하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 최신화를 유지함으로써 바이러스에 의해 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템과 취약점 분석 시스템을 이용하는 등 보안에 최선을 다하고 있습니다.
② 관리적 보호 대책
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 따라서 회원 개개인은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대해 책임을 져야 합니다. 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피해야 하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하는 것이 바람직합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 개인정보가 상실•유출•변조•훼손되었을 때에는 회사는 곧바로 해당 사실을 이용자에게 알리고 그에 대한 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.

9. 개인정보 관련 불편처리

① 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위하여 상담창구를 운영하고 있으니 문의사항이 있으신 경우 언제든지 아래의 연락처로 문의해주시면 성실하게 답변해 드리겠습니다.
- SK프로보노 사무국 : skprobono@happyprobono.com
② 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해 신고 센터로 문의하시기 바랍니다. 이용자가 개인정보 침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터 : (국번 없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

10. 개인정보보호책임자 및 담당자

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보보호 관리 책임자 개인정보보호 관리 담당자
성  명 : 박현
소  속 : SK하이닉스 SV추진
직  책 : 담당(VP)
이메일 : hyun.park@sk.com
연락처 : 031-8093-5610
성  명 : 조성봉
소  속 : SK하이닉스 SV전략
직  책 : PL
이메일 : seongbong.cho@sk.com
연락처 : 031-639-6920
성  명 : 조재현
소  속 : SK하이닉스 SV전략
직  책 : TL
이메일 : jaehyun.cho7@sk.com
연락처 : 031-8093-5637

11. 변경에 따른 공지

회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하고, 적용일 전까지 서비스화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 7일전에 고지합니다.

12. 부칙

본 개인정보처리방침은 2020년 11월 13일부터 시행합니다.

제1조 (목적)

이 약관은 SK하이닉스㈜(이하 “회사”라 함)가 제공하는 SK프로보노(이하 "서비스"라 함)의 이용조건 및 절차에 관한 사항, 회사와 이용자의 권리와 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 개정)

① 이 약관은 홈페이지를 통하여 이를 공지하거나 전자우편 등 기타의 방법으로 이용자에게 공지하고, 이에 동의한 회원이 서비스에 가입함으로써 효력을 발생합니다.
② 회사는 본 약관을 변경할 수 있으며, 회사가 약관을 변경할 경우에는 적용일자 및 변경사유를 명시하여 그 적용일자 7일전부터 서비스 화면에 게시하는 방법으로 공지합니다. 다만 회원에게 불리한 약관의 변경인 경우에는 그 적용일자 14일전부터 공지하며 이메일, SMS 등으로 회원에게 개별 통지합니다. 다만 회원의 연락처 미기재, 미수정 등으로 인하여 개별 통지가 어려운 경우에 한하여 서비스 화면에 게시하는 방법으로 공지합니다.
③ 회원은 개정된 약관에 동의하지 아니하는 경우 본인의 회원등록을 취소(회원탈퇴)할 수 있으며, 계속 사용의 경우는 약관 개정에 대한 동의로 간주됩니다. 개정된 약관은 공지와 동시에 그 효력이 발생됩니다.

제3조 (약관 이외의 준칙)

본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 기타 관련법령의 규정에 따릅니다.

제4조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. 서비스 : SK프로보노 사이트(이하 “홈페이지”)를 통해 맞춤 자문서비스의 연계를 목적으로 등록하는 자료를 DB화하여 목적에 맞게 분류 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 홈페이지에서 제공하는 모든 부대 서비스를 말한다.
2. 회원 : 회사에 개인 및 단체의 정보를 제공하여 회원등록을 한 자로써, 회사의 정보를 제공받으며, 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 SK구성원 및 기업
3. 구성원 회원 : 서비스를 통해 재능기부를 하거나 하고자 하는 SK구성원 회원
4. 기업 회원 : 서비스를 통해 구성원 회원으로부터 재능기부를 받거나 받고자 하는 기업 회원
5. 구성원 아이디(ID) : SK구성원이 사용하고 있는 sk.com 도메인의 이메일 주소
6. 기업 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 입력하는 사업자등록번호
7. 비밀번호 : 회원의 비밀 보호를 위해 회원이 설정한 10자리 이상의 영문과 숫자의 조합

제5조 (서비스의 제공 및 변경)

회사가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다 
1. SK프로보노 자문 추천, 매칭 및 주요 소식 안내
2. SK프로보노 자문 신청 접수
3. 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 정보
4. 회사는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경하여 제공할 수 있습니다.

제6조 (서비스의 중단)

① 회사는 연중무휴, 일 24시간 서비스를 제공함을 원칙으로 합니다. 다만 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검/교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있으며, 이 경우 회원은 일시적으로 서비스 사용의 제한을 받을 수도 있습니다.
② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 제9조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
③ 회사는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상하지 아니합니다. 단, 회사에 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 7조 (회원가입)

① 이용자는 회사가 정한 SK구성원 회원 또는 사회적 기업 회원 가입양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
② 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
1. 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
2. 이용신청의 내용을 허위로 기재한 경우
3. 본 약관 제8조 및 제12조에 따라 서비스 이용제한 처분을 받은 적이 있는 경우
4. 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
5. 기타 회사에서 정한 이용신청 요건에 미비 된 경우
③ 회원은 등록사항에 변경이 있는 경우 회원정보변경 항목을 통해 직접 변경사항을 수정, 등록하여야 합니다.

제8조 (회원탈퇴 및 자격 상실 등)

① 회원은 언제든지 회원의 탈퇴를 홈페이지에 요청할 수 있으며, 홈페이지는 즉시 이에 응합니다.
② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 이용계약을 해지하거나 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
1. 타인의 ID 및 비밀번호, 개인정보를 도용하거나 부정하게 사용하는 경우
2. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
3. 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
4. 같은 사용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우 (단, SK구성원의 이메일 주소가 변경되어 재가입 하는 경우 제외)
5. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
6. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스이용을 계획 또는 실행하는 경우
7. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
8. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
9. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
10. 회사, 다른 회원 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
11. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
12. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
13. 회원이 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
14. 본 약관을 포함하여 기타 당 홈페이지가 정한 이용조건에 위반한 경우
15. 본 서비스와 전혀 관련이 없는 광고물을 게재하여 적발된 경우
③ 회사가 이용 제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법을 이용하여 해당 회원 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 중지해야 할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 전항의 과정 없이 서비스 이용을 제한할 수 있습니다. 회사는 이용중지기간 중에 그 이용중지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에 한하여 이용중지 조치를 즉시 해제합니다.
④ 회사가 회원자격을 상실시키는 경우 회원에게 이를 통지하고 탈퇴를 처리합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 탈퇴 전에 소명할 기회를 부여합니다.

제9조 (이용자에 대한 통지)

회사는 이용자에 대한 통지를 하는 경우, 이용자가 회사에 제출한 전자우편 주소 또는 휴대전화번호를 활용할 수 있습니다. 회사가 불특정 다수 이용자에 대한 통지의 경우 1주일 이상 서비스 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제10조 (개인정보보호)

① 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보 보호를 위하여 개인정보보호정책을 실시하며, 이에 따라 회원의 개인정보를 보호할 의무가 있습니다. 회사의 개인정보보호정책은 회사의 홈페이지를 통해 확인할 수 있습니다.
② 회사는 원활한 서비스의 제공을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 제휴사업자에게 제공할 수 있습니다.

제11조 (회사의 의무)

① 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다합니다.
  ② 회사는 서비스에 관련된 설비를 항상 운용할 수 있는 상태로 유지/보수하고, 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리/복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
③ 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
④ 회사는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제12조 (회원의 의무)

① 회원은 회원 가입 시 요구되는 정보를 정확하게 기입하여야 합니다.
② 회원은 관계법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
③ 회원은 회사의 사전승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.
④ 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판/방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
⑤ 회원은 자기 신상정보의 변경사항 발생시 즉각 변경하여야 합니다. 회원정보를 수정하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
⑥ 회원의 ID가 부정하게 사용된 경우, 회원은 반드시 회사에 그 사실을 통보하여야 합니다.
⑦ 회원은 서비스의 일부로 보내지는 회사의 전자우편 및 정보서비스를 받는 것에 동의합니다.
⑧ 회원은 서비스와 관련하여 진행되는 행사 진행 도중 사진 또는 영상의 촬영 과정에서 자신의 초상이 촬영, 저장될 수 있으며, 회사가 SK프로보노 활동과 관련한 부분에 한정하여 해당 사진 또는 영상을 활용, 공개하는 것에 동의합니다.
⑨회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 하며, 다음 행위를 함으로 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있으며, 이를 위반하여 발생한 회사 또는 제3자의 손해를 배상하여야 합니다.
1. 다른 회원의 아이디(ID)를 부정하게 사용하는 행위 
2. 다른 회원의 E-mail 주소를 취득하여 스팸 메일을 발송하는 행위 
3. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위 
4. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위 
5. 회사 및 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위 
6. 회사 및 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
7. 해킹행위 또는 컴퓨터 바이러스의 유포행위 /////////////////////
8. 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위 
9. 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
10. 회사가 제공하는 서비스의 내용을 변경하는 행위
11. 서비스에서 얻은 정보를 복제, 출판 또는 제3자에게 제공하거나 회사의 서비스 이용 외의 용도로 사용하는 행위
12. 기타 관계법령에 위배되는 행위

제13조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

① 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
② 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제14조 (양도금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제15조 (손해배상)

회사는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 이용자에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 회사의 중대한 과실에 의한 경우를 제외하고 이에 대하여 책임을지지 아니합니다.

제16조 (면책 / 배상)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
③ 회사는 고의 또는 과실이 없는 한 회원이 서비스를 통해 기대하는 이익을 얻지 못하였거나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해 등에 대하여 책임을 지지 않습니다. 회사는 회원이 홈페이지에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도 및 정확성 등 내용에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
④ 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 고의 또는 과실이 없는 한 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
⑤ 회원이 자신의 개인정보를 타인에게 유출 또는 제공함으로써 발생하는 피해에 대해서 회사의 고의 또는 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
⑥ 서비스를 통하여 구성원 회원이 제공하는 재능기부에 대해서 회사 및 구성원 회원은 어떠한 법적 책임을 지지 않습니다

제17조 (서비스 종료)

① 회사가 서비스를 종료하고자 할 경우에는 서비스 종료 1개월전 제9조에 따른 통지로써 서비스를 종료할 수 있습니다.
② 회원은 서비스 종료일 이후 홈페이지에 회원이 게재한 모든 게시물은 삭제됩니다.

제18조 (게시물의 삭제)

회사는 회원이 게시하거나 등록하는 게시물의 내용이 다음 각 호의 1에 해당한다고 판단되는 경우에는 사전 동의 없이 삭제할 수 있습니다.
1. 서비스 성격에 부합하지 않는 정보의 경우
2. 타인의 저작권 및 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
3. 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
4. 홈페이지 운영을 중단하거나 서비스를 중단하는 경우

제19조 (분쟁의 해결)

① 회사와 이용자는 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
② 제1항의 규정에도 불구하고, 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.


[부칙]
이 약관은 2020년 11월 13일부터 시행합니다.
구분 수집항목 이용목적 보유기간
SK구성원 연락처(근무지), 사번, 전공사항. 성별, 자문희망분야, 보유 자격증, 대외 활동 맞춤 자문 연계 서비스 해지(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시